• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Сушеные фрукты в шоколаде

    Рубрики: Статьи / 03.09.2018

    Это одна из самых удачных и вкусных идей, которые случались в мире сладостей.

    Именно она в 1866 стала поворотной в развитии первых в истории шоколадных гигантов Кэдбери: Cadbury Fancy Chocolates пользовались сумасшедшей популярностью, и к 70-ому году Кэдбери стали монополистами в Англии.

    С появлением десерта в России связана настоящая детективная история: сладость ценилась очень высоко, но до 80-ых годов 19 века привозилась исключительно из Франции. Чтобы стать первым российским поставщиком, основатель известной шоколадной фабрики «Абрикосов и сыновья» Алексей Иванович Абрикосов разыграл свой выход на пенсию. Передача мануфактуры сыновьям отвлекла бдительность конкурентов, а Алексей Иванович вместо заслуженной пенсии в Крыму, строил там секретный завод, где стали делать курагу, чернослив и самые разнообразные фрукты в шоколаде.

    Хотя конспиративная новинка не смогла отвоевать у «Эйнема» гран-при на Всемирной выставке в Париже в 1900 году, но годом ранее принесла заветное звание «Поставщика Двора Его Императорского Величества», к которому стремились все фабриканты России.

    Чтобы производить заслуживающую такой же высокой оценки сладость, нужны самые лучшие ингредиенты: отборная сладкая курага и качественные какао-бобы или какао-продукты для сделанного по всем правилам шоколада.
    За ними вы всегда можете обратиться в компанию «Агроимпекс-Трейд»


    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных