• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Страны-производители какао-бобов

    Рубрики: Статьи / 25.02.2019

    В мире можно выделить государства, которые практически полностью зависят от выращивания и продажи какао-бобов или продукции из них, так и страны, где этот сектор экономики в общем объеме ВВП представлен незначительно.

    Лидеры рынка “черного золота”

    Первое место в списке по праву занимает Кот-д’Ивуар. На него приходится почти 1,5 млн. тонн поставок какао-бобов (в массе своей именно органическое сырье). Фермеры Берега Слоновой Кости предпочитают экстенсивное развитие и ручной труд, что положительно сказывается на качестве продукции.

    Гана закрепилась на втором месте. Здесь первые плантации заложили еще в середине XIX века. Сегодня они занимают 50% площади сельхозземель. За счет поддержки государства и активности фермеров, страна контролирует более 20% мирового рынка.

    Индонезия культивирует шоколадное дерево не так широко. Плантации расположены на острове Сулавеси. Что не мешает ей удерживать третью позицию.

    Достаточно быстро растет сбор какао-бобов в Нигерии, благодаря чему страна находится на 4-м месте. Местные власти за счет реформ в отрасли надеются существенно улучшить сбор к 2020-му году.

    На указанные четыре страны приходится 70% глобального рынка.

    Игроки второго эшелона

    Камерун, Бразилия, Эквадор и Мексика в общей сложности охватывают 20% рынка какао-бобов. Фермеры Бразилии и Камеруна быстро “наращивают мускулы”. Плантаторы тщательно подходят к соблюдению экологических стандартов и заботятся о качестве товара. Местные какао-бобы сертифицированы и производятся по большей части на семейных фермах, хранящих традиции культивирования и обработки.

    У предпринимателей Европы, Северной Америки и России пользуются популярностью оптовые партии органических какао-бобов из Эквадора, которые многими экспертами выделяются благодаря богатству оттенков вкуса и высокому содержанию полезных веществ. Наравне с эквадорскими, ведущие шоколатье высоко оценивают какао-бобы из Перу.

    Археологи уверены, что именно в Эквадоре древние люди впервые попробовали какао-бобы и начали их выращивать, наряду с другими важными сельскохозяйственными культурами. А вот массовое производство и потребление шоколада приписывается майя, проживавшим на территории современной Мексики.

    Всего же какао-бобы выращивают 45 стран Азии, Латинской Америки и Западной Африки.

    В настоящее время на глобальном рынке представлены органические какао-бобы из экологически чистых регионов, а также собранные на плантациях, где активно применяются удобрения и пестициды.

    Компания “Агроимпекс-Трейд” входит в число ведущих оптовых поставщиков в России. Мы всегда готовы доставить высококачественные органические какао-продукты, которые способствуют развитию Вашего бизнеса!


    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных