• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Созревание плодов какао-бобов

    Рубрики: Блог, Статьи / 16.03.2020

    Хотите узнать подробнее о видах какао-бобов? Мы начнем с самого их детства — с плодов какао, в которых они созревают.

    Формой они напоминают дыню или мяч для регби, но с «носиком» только с одной стороны. В пределах этой формы какао-плоды могут быть короткими, но «пузатыми» или же, наоборот, продолговатыми и длинными. Цвета плодов варьируются от красно-желтых до зеленых и пурпурных. Цвет и форма зависят от генетических особенностей какао-деревьев.

    Если плод разрезать, внутри будет толстый слой плотной оболочки, в которой, как в люльке, лежат от 20 до 50 какао-бобов, покрытых бело-розовой мякотью — пульпой. Пульпа имеет фруктовый кисло-сладкий вкус и вязкую текстуру. На местных рынках в странах произрастрания какао-плоды покупают как раз из-за этой мякоти и едят их, как фрукты.

    Произрастают какао-деревья в приэкваториальных широтах – ±20° к северу и к югу от Экватора: в основном в тропических лесах Центральной и Южной Америки, Западной и Восточной Африки, Юго-Восточной Азии, и даже Австралии и некоторых островах Океании.

    За год одно дерево способно произвести до 120 плодов, или всего 4 кг какао-бобов. Выращивание какао — процесс медленный: цветение дерева начинается лишь на втором году жизни, а давать урожай растение начинает только на 4-5 год.


    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных