+7 495 545 42 50

Сорта и ферментация какао-бобов от ECB Trade

Ферментация какао-бобов

ECB Trade была создана с целью обеспечения производителей шоколада постоянными поставками эксклюзивных сортов ароматных какао бобов из Венесуэлы.

Специалистами компании была проведена огромная работа по изучению сортов и видов какао в Венесуэле.

На протяжении 5 лет один из основателей компании, Андрей Гречаный лично посетил каждый регион Венесуэлы, ознакомился с процессами выращивания, сбора, переработки и ферментации какао бобов.

Имея собственные плантации, ECB Trade всегда находится в поиске эксклюзивных какао бобов исключительного качества по всей Венесуэле, чтобы предоставить нашим клиентам широкий спектр уникальных оттенков вкуса и аромата для создания неповторимого купажа шоколада.

Одним из главных достижений является возможность предложить какао бобы из маленькой, но всемирно известной деревни CHUAO

Сорта какао-бобов

Ароматные какао бобы из Венесуэлы считаются лучшими в мире а некоторые отдельные сорта признаны эталоном качества среди какао бобов.

Венесуэла является одним из очень немногих мест на планете, где на сегодняшний день какао Criollo существует в чистом виде, так и в множественных гибридах этого сорта Именно наличие, в большей или меньшей степени, различных гибридов сорта Criollo является основным отличительным признаком венесуэльского какао.

Все виды какао бобов, произведённых в Венесуэле, принято делить по зонам, на территориях которых расположены плантации для выращивания какао.

Основываясь на собственных исследованиях, многолетних наблюдениях за процессами выращивания и сбора какао, а также учитывая вековые знания местных производителей, предлагаем ознакомиться с основными видами какао бобов из Венесуэлы.

ECB Trade сотрудничает с различными плантациями, которые обеспечивают поставку какао бобов из всех описанных нами зон, а также имеет собственные плантации, на которых выращивает особенные сорта какао

Ферментация какао-бобов

В процессе производства какао выделяют одну из главных стадий переработки какао бобов — ферментацию. ECB Trade предлагает какао бобы двух типов ферментации:

  • F 2 Natural бобы с определенной зоны ферментируются натуральным способом без использования специального оборудования и приспособлений 95 экспортируемых какао бобов из Венесуэлы имеют F 2 Natural ферментацию.
  • F 1 Especial бобы отбираются на каждой плантации отдельно и ферментируются в специальных деревянных ящиках в ферментационных помещениях по одному протоколу.

Это дает возможность шоколатье самому экспериментировать с купажами и творить шоколад с уникальным неповторимым вкусом и ароматом или производить оригинальный горький шоколад, используя бобы только одного сорта только с конкретного места ферментированные со строгим соблюдением протокола ферментации

Предыдущая публикация Следующая публикация