• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Ферментация какао-бобов

    Сорта и ферментация какао-бобов от ECB Trade

    Рубрики: Блог, Статьи / 15.02.2021

    ECB Trade была создана с целью обеспечения производителей шоколада постоянными поставками эксклюзивных сортов ароматных какао бобов из Венесуэлы.

    Специалистами компании была проведена огромная работа по изучению сортов и видов какао в Венесуэле.

    На протяжении 5 лет один из основателей компании, Андрей Гречаный лично посетил каждый регион Венесуэлы, ознакомился с процессами выращивания, сбора, переработки и ферментации какао бобов.

    Имея собственные плантации, ECB Trade всегда находится в поиске эксклюзивных какао бобов исключительного качества по всей Венесуэле, чтобы предоставить нашим клиентам широкий спектр уникальных оттенков вкуса и аромата для создания неповторимого купажа шоколада.

    Одним из главных достижений является возможность предложить какао бобы из маленькой, но всемирно известной деревни CHUAO

    Сорта какао-бобов

    Сорта какао бобовАроматные какао бобы из Венесуэлы считаются лучшими в мире а некоторые отдельные сорта признаны эталоном качества среди какао бобов.

    Венесуэла является одним из очень немногих мест на планете, где на сегодняшний день какао Criollo существует в чистом виде, так и в множественных гибридах этого сорта Именно наличие, в большей или меньшей степени, различных гибридов сорта Criollo является основным отличительным признаком венесуэльского какао.

    Все виды какао бобов, произведённых в Венесуэле, принято делить по зонам, на территориях которых расположены плантации для выращивания какао.

    Основываясь на собственных исследованиях, многолетних наблюдениях за процессами выращивания и сбора какао, а также учитывая вековые знания местных производителей, предлагаем ознакомиться с основными видами какао бобов из Венесуэлы.

    ECB Trade сотрудничает с различными плантациями, которые обеспечивают поставку какао бобов из всех описанных нами зон, а также имеет собственные плантации, на которых выращивает особенные сорта какао

    Ферментация какао-бобов

    Ферментация какао-бобовВ процессе производства какао выделяют одну из главных стадий переработки какао бобов — ферментацию. ECB Trade предлагает какао бобы двух типов ферментации:

    • F 2 Natural бобы с определенной зоны ферментируются натуральным способом без использования специального оборудования и приспособлений 95 экспортируемых какао бобов из Венесуэлы имеют F 2 Natural ферментацию.
    • F 1 Especial бобы отбираются на каждой плантации отдельно и ферментируются в специальных деревянных ящиках в ферментационных помещениях по одному протоколу.

    Это дает возможность шоколатье самому экспериментировать с купажами и творить шоколад с уникальным неповторимым вкусом и ароматом или производить оригинальный горький шоколад, используя бобы только одного сорта только с конкретного места ферментированные со строгим соблюдением протокола ферментации


    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных