• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Кофеин в кофе

    Содержание кофеина в зеленом чае и кофе

    Рубрики: Блог, Статьи / 02.10.2020

    Поклонники напитков из зеленого чая и кофейных зерен не устают спорить, какой из них сильнее бодрит, лучше действует на организм и содержит больше активных веществ. Этот спор не имеет особого смысла, так как ученые уже давно провели соответствующие исследования и сделали выводы.

    Где больше кофеина?

    Химический анализ показывает, что содержание кофеина в зеленом чае и кофе не одинаковое. Но, конечный результат больше зависит от других моментов:

    • опыта и умения баристы;
    • модели кофе-машины и ее настроек;
    • используемой воды;
    • продолжительности заварки;
    • времени сбора, происхождения и качества зерна и листьев.

    Переменных в этом процессе очень много и именно они влияют на содержание кофеина в зеленом кофе и зеленом чае.

    Шотландские исследователи провели химический анализ образцов экспрессо, собранных в десятках кофеен и пришли к выводу, что содержание кофеина в зеленом кофе играет не самую главную роль. В одном и том же напитке, приготовленном разными бариста, количество кофеина различалось в 6 раз!

    Как работает кофеин в зеленом чае и кофе

    Немаловажным является механизм усваивания Coffeinum. Кофеин из кофе усваивается в кратчайшие сроки, стремительно поднимает тонус и настроение, дает новые силы, энергию. Но, данный эффект сравнительно быстро проходит.

    Кофеин из зеленого чая поступает в организм вместе с танином и L-теанином. Благодаря танину психостимулятор усваивается медленнее, воздействие более мягкое и продолжительное. Притом, L-теанин дополнительно проясняет мышление на протяжении многих часов.

    Сколько кофеина в зеленом чае и кофе

    Мы приведем средние показатели концентрации Coffeinum в обычной чашке:

    • зеленый чай – от 30 до 100 мг;
    • порошок молотых кофейных зерен – от 100 до 200 мг;
    • кофе растворимый – от 60 до 170 мг.

    Если перед покупкой товара вы хотите точно узнать, сколько кофеина в зеленом кофе, воспользуйтесь комплексным сервисом от компании «Агроимпекс-трейд». Свяжитесь с нами по телефону +7 495 545-42-50 и станьте постоянным клиентом! Личный менеджер сообщит, сколько кофеина в зеленом чае и кофе, собранном на определенной плантации, подскажет лучший выбор, оформит заказ, проконтролирует отгрузку с оптового склада в Московской области и доставку по Москве, в регионы России или за рубеж.


    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных