• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • “Агроимпекс-Трейд” консолидирует рынок bean-to-bar шоколада и кофе

    Рубрики: СМИ о нас / 10.08.2018

    Компания “Агроимпекс-Трейд” приступила к формированию профессионального сообщества, которое позволит представителям малого бизнеса успешно развивать собственные проекты в сфере шоколада и кофе и предлагать своим клиентам качественные продукты.

    Марина Голованова, гендиректор “Агроимпекс-Трейд” – одного из крупнейших поставщиков ароматических какао-бобов на российский рынок, уверена в востребованности усилий, предпринимаемых для объединения небольших предприятий, ориентированных на выпуск крафтового шоколада и кофе.

    Госпожа Голованова рассказала о появлении и росте на рынке производителей шоколада , работающих по новой  для России технологии – bean-to-bar («от боба до плитки»). Эта технология подразумевает, что крафтовик собственноручно изготавливает шоколад – от сортировки какао-бобов и их дробления и очистки до получения готовой плитки. Это сложный процесс и компания “Агроимпекс-Трейд” предложила помощь начинающим ремесленникам, объединив в единой эффективной системе талант производителя и 12-летний опыт поставок высококлассных какао-бобов, какао-продуктов, сухофруктов, орехов и зеленого кофе.

    Сергей Толстиков, коммерческий директор ООО “Агроимпекс-Трейд”, указывает на востребованность вышеуказанной инициативы компании. Сообщество нацелено на объединение близких по ценностям крафтовых производителей шоколада «бинтубар»,  стимулирование  роста профессионализма и на открытие новых возможностей для развития рынка.

    В рамках стратегии, для  собственной фабрики, “Агроимпекс-Трейд” будет проводить  курсы по обучению правильной работе с какао-бобами, шоколадными массами и какао-продуктами. Ведущие российские и зарубежные эксперты, приглашенные компанией для участия в семинарах, будут  делиться своими практическими знаниями в сфере шоколада и кофе.  Также будут проходить лекции, где расскажут, как начать и успешно развивать  свой бизнес в этих сферах.

    “Агроимпекс-Трейд” уже сейчас проводит круглые столы, способствующие формированию взгляда на перспективы развития отечественного рынка крафтового bean-to-bar шоколада.

    На данный момент компания “Агроимпекс-Трейд” делает ставку на привлечение малых и средних производственных фирм и индивидуальных предпринимателей из регионов России. Компания объединяет  вокруг себя шоколадные мануфактуры бинтубар, небольшие фабрики, кондитерские, рестораны и кофейни, частных обжарщиков кофе.

    РИА Федерал Пресс

    Подпишитесь на нашу рассылку:

    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных