• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Секрет печенья OREO и рецепт

    Рубрики: Блог, Статьи / 02.12.2019

    Как инновации меняют мир и пристрастия потребителей, можно проследить по истории печенья OREO.

    Печенье OREO — любимая сладость детей и взрослых. OREO признано самой продаваемой торговой маркой печенья 21 века. Все это благодаря глубокому нестандартному чёрному цвету печенья и контрастной белой кремовой серединке, которая соединяет две половинки печенья…и, конечно же, грамотному маркетингу компании.

    По одной из версий, компания OREO заключила договор с производителем ультра чёрного какао-порошка для своего печенья о том, что он будет держать в секрете технологию изготовления порошка, и не будет продавать его никому, кроме OREO, в течение 10 лет. Правда это или байка маркетологов, точно известно только маркетологам компании OREO, но эта байка точно подогревает интерес к продукции бренда, что делает её ещё более желанной.

    Если вам после всех этих историй захотелось попробовать печенюшку OREO, то это очень просто реализовать, предлагаем вам рецепт легендарного печенья.

    Для приготовления печенья вам понадобится:

    • 125 г муки
    • 5 г разрыхлителя
    • 32 г экстра черного какао-порошка D11EB или
    • 40 г черного какао-порошка D11B
    • 125 г сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 2 г соли

    Для крема:

    • 125 г сахарной пудры
    • 75 г сливочного масла

    Как готовить?

    1. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя к нему сахарную пудру.
    2. В отдельно миске смешать сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешать.
    3. Высыпать сухую смесь в сахарно-масляную. И замесить мягкое и густое тесто.
    4. Из теста сформировать «колбаску» диаметром примерно 5 см и отправить в холодильник на полчаса.
    5. Духовку разогреть до 175°С.
    6. Достать остывшее тесто и нарезать его кругами, толщиной 1 см. Выложить получившиеся кругляши на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
    7. Выпекать печенье при температуре 175°С 8-10 минут. Достать из духовки и дать печенью остыть, а тем временем приготовить крем.
    8. Взбить мягкое масло с сахарной пудрой в густую воздушную массу.
    9. Остывшие половинки печенья соединить с помощью крема.
    10. Отправить печенье в холодильник минут на 15, чтобы дать застыть крему.
    11. А пока, заварить чай, налить себе чашечку.
    12. Приятного чаепития!

    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных