• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Сбор урожая кофе. Механический способ

    Рубрики: Блог, Статьи / 21.10.2019

    Помимо ручного сбора урожая кофейного зерна используют механические методы:

    • Механический стриппинг и
    • Механический сбор, с помощью машин.

    Для механического стриппинга используют деррикадейры – механические стрипперы.

    Деррикадейр – палка с вибрирующими наконечниками, напоминающими руки. Принцип работы с ними такой же, как и с руками: пикеры проводят механическими стрипперами по веткам, а сорванные ягоды падают на брезент или плёнку.

    Механический сбор производят специальными машинами, которые оборудованы вращающимися щётками или вибраторами, которые прикрепляют к стволу дерева. От щёток или вибраций ягоды падают в специальные корзины.

    Однозначный плюс такого способа – высокая производительность.

    Тем не менее, это самый небезопасный для кофейного дерева метод – машины повреждают ветки и листья. И в урожай, кроме спелых ягод, попадают и зелёные.

    Конечно, при грамотной настройке скорости вращения щёток и интенсивности вибраций можно минимизировать эти последствия, а тщательный контроль качества урожая после сбора позволит в итоге повысить качество зерна.

    Кроме того, механический сбор урожая подходит лишь для плантаций, расположенных на равнинах, для труднодоступных горных плантаций подойдет только ручной способ.


    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных