Простой рецепт шоколада из тертого какао

В зависимости от состава домашний шоколад может быть горьким, темным или молочным. Горький шоколад – базовый вариант. Поэтому, мы расскажем, как приготовить именно его.
Приготовление начинается со сбора ингредиентов:
- какао тертое – 55 граммов;
- какао-масло – 55 граммов;
- сахарная пудра – 75 граммов.
Какао-продукты аккуратно дробим вилкой или ножом на части, после чего кладем в кастрюльку и растапливаем на водяной бане. Постепенно в получившуюся массу вводим сахарную пудру, продолжая помешивание. Когда вы увидите, что домашний шоколад из тертого какао готов, разлейте его по силиконовым формочкам и поставьте их в холодильник.
Однако, недостаточно знать рецепт шоколада из тертого какао. Обратите внимание на определенные правила. Профессиональные кулинары используют только полностью сухую чистую посуду, никогда не нагревают какао тертое и какао-масло на огне обычным образом – исключительно на водяной бане. Это связано с тем, что даже одна капля воды приводит к сворачиванию какао-продуктов, а чрезмерный нагрев разрушает шоколад.
ООО «Агроимпекс-Трейд» поможет приготовить шоколад из тертого какао
Наша компания-поставщик специализируется на продаже оптом высококачественной продукции для изготовления множества видов домашних десертов, которые полюбились россиянам. Мы готовы отгрузить со склада под Москвой какао-масло, какао-порошок, какао-бобы, орехи, сухофрукты и прочий импорт.
Чтобы заказать пробную партию или купить какао-продукты оптом, свяжитесь с менеджером «Агроимпекс-Трейд» по номеру телефона +7 495 545-42-50. Специалист подробно расскажет обо всех особенностях товара, даст рекомендации, назовет стоимость доставки по области и в другие регионы России, проконтролирует транспортировку и выгрузку на производственной площадке заказчика.
Надежность, доступная цена и неизменно превосходное качество товаров, не оставят вас равнодушными!