• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Производство какао-бобов в Венесуэле

    Рубрики: Блог, Статьи / 22.02.2021

    Зона Sucre, штат Sucre (Rio Caribe, Yaguaraparo, Carupano)

    Одной из крупнейших зон в Венесуэле по объёмам производства какао бобов является зона Sucre.

    На плантациях, расположенных на этой территории, преобладают разновидности сорта Trinitario. Это связанно с географическим положением зоны в непосредственной близости к острову Тринидад.

    Остров Тринидад принято считать родиной какао бобов сорта Trinitario, но историки по сих под не пришли к единому мнению об истории его возникновения.

    По разным оценкам до 80 всех какао бобов, выращиваемых в зоне Sucre, относятся к разновидностям сорта Trinitario.

    Однако, среди множества какао плантаций, существуют небольшие плантации в горных районах, на которых преобладают деревья сортов Criollo.

    Мы встречали плантации, на которых до 90 выращиваемого какао относятся к разновидностям Criollo.

    В связи с отсутствием ярко выраженных сезонов, местные жители собирают урожай какао на протяжении всего года, что обеспечивает постоянное наличие какао и даёт возможность бесперебойных поставок нашим клиентам.

    Зона Amazonas, штат Amazonas

    amazonasНа юге Венесуэлы, между устьями двух крупнейших рек Южной Америки, Амазонки и Ориноко, расположена зона Amazonas.

    В этом труднодоступном и малоизведанном месте на планете, где местные жители до сих пор проживают племенами, выращивают уникальные сорта какао.

    Местные племена производят какао бобы основываясь на древнейших способах культивации и обработки, секреты которых передаются из поколения к поколению на протяжении веков.

    Основными сортами, преобладающими на плантациях, являются разновидности сортов Forastero. Также на всех плантациях присутствуют различные виды сортов Trinitario которые составляют около 30 от общего количества деревьев.

    Главной особенностью этого региона является древняя технология выращивания и ферментации какао бобов которую местные племена используют на протяжении сотен лет.

    Процесс ферментации проводится в деревянных каноэ, сделанных ручным способом из цельного дерева, которые используются ими в быту.

    Зона Caripito, штат Monagas

    caripitoРасположенный рядом возле штата Sucre маленький городок Caripito славится своими редкими и прекрасными сортами какао.

    Эта зона является самой маленькой по объёмам производства какао бобов, но имеет особенные отличия от большинства зон Венесуэлы. На плантациях, расположенных на этой территории, более 50 всех какао деревьев относятся к разновидностям сорта Criollo.

    Но главной особенностью Caripito которая выделяет ее на фоне зоны Sucre является присутствие самого редкого и самого ценного сорта какао Criollo — Imperator Blanco Porcelana.

    Зона Barlovento, штат Miranda (Caucagua , Rio Chico, Higuerote)

    barloventoВ центральном регионе страны расположена одна из крупнейших зон выращивания какао. Более 30 000 ГА земли отведено под производство какао бобов.

    Какао, произведённое в этой зоне, известно во всём мире под названием Carenero Superior.

    Название этого сорта берет своё начало от маленького старинного городка Carenero. На территории города находился знаменитый во всём мире порт, из гавани которого, в древние времена, отправлялся самый ценный товар Венесуэлы — какао. Отсюда со времён конкистадоров экспортировалось абсолютно всё какао, произведённое в этом регионе.

    На сегодняшний день от былой славы этого порта осталась лишь история, но знаменитое качество какао бобов напоминает нам о большой значимости этого маленького портового городка.

    Разновидности сортов какао этой зоны содержат от 30 до 50 % какао Criollo , что придаёт особенный и неповторимый вкус и аромат шоколаду, изготовленному из этих какао бобов.

    Зона Ocumare, штат Aragua (Ocumare de la Costa, Choroni, Chuao)

    ocumareПо мнению местных производителей существует особенная зона для выращивания какао, которая имеет уникальное географическое положение и считается наиболее подходящей для производства ароматных какао бобов. Такой зоной является зона Ocumare.

    На плантациях, расположенных на этой территории в большей степени преобладают разновидности сорта Criollo, среди которых довольно часто встречается особенный сорт под названием Imperator Blanco (Porcelana).

    Но главной жемчужиной этого региона считается знаменитый во всём мире сорт какао — Chuao. В труднодоступном месте, в ложбине гор, расположена маленькая деревня Chuao. Добраться в эту деревню можно морем на лодке или пешком по горной тропе, которая использовалась древними племенами.

    Древние секреты производства и ферментации какао бобов, которые уже более чем 400 лет хранят жители этой деревни, придают особенный и эксклюзивный вкус и аромат шоколаду, произведённому из этих какао бобов. Какао бобы, произведенные на плантациях деревни Чуао не один год признавались лучшими во всём мире.

    Зона Sur del Lago, штат Zulia, Merida, Trujillo

    surdellagoНа западе страны, на берегу озера Маракайбо, где сходятся штаты Zulia Merida и Trujillo расположена зона, известная во всём мире под названием Sur del Lago.

    Специалисты нашей компании посетили десятки различных плантаций на территории этого штата провели множество встреч с производителями, изучали их технологию, а также определили главные особенности какао бобов, произведённых в зоне Sur del Lago.

    Основываясь на собственных заключениях и выводах, мы относим какао бобы, выращенные в этой зоне, к лучшим в Венесуэле.

    На плантациях этого региона преобладают разновидности сорта Criollo Именно в этом регионе в достаточном количестве можно встретить какао Criollo в чистом виде, которое обладает весьма экзотическим вкусом и ароматом.

    Но главной особенностью этой зоны является присутствие на отдельных плантациях какао бобов Imperator Blanco (Porcelana) в чистом виде Сырыми эти какао бобы имеют в разрезе белоснежный цвет.


    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных