+7 495 545 42 50

Происхождение и будущее какао-бобов

Rodrges Ramirez

Южная Америка – историческая родина какао-бобов. Более точно установить страну, на территории которой выросло первое дерево Theobroma cacao невозможно.

Новейшие исследования показывают, что изначально ареол произрастания охватывал регион тропических лесов верхней Амазонки. На основе самых древних свидетельств возделывания какао-дерева человеком одни эксперты родиной какао-бобов называют Перу, а другие – Эквадор.

По состоянию на 2021-й год, в мире было выращено порядка 5 млн. тонн какао-бобов. С одного дерева удается собрать около 1000 семян, которых достаточно для производства всего 1 кг шоколада.

В настоящее время основная часть сырых какао-бобов и продуктов, получаемых путем их переработки, поступает на глобальный рынок из Африки, Европы и США. Сегодня Западная Африка делает ставку на массовый сорт Forastero (80% объема поставок), тогда как позиции по сортам Trinitario и Criollo все еще удерживают производители из Южной, Центральной Америки и Карибских островов при сильном давлении со стороны Шри-Ланки и Мадагаскара.

Несмотря на свое происхождение, переработка какао-бобов и изучение данной сельскохозяйственной культуры по большей части сконцентрированы в странах Евросоюза и Соединенных Штатах Америки. Впрочем, наука обработки какао-бобов развивается и в других странах. Так, микробиологи из Австралии работают над созданием технологии контролируемой ферментации. Это позволит прогнозировать и буквально “программировать” палитру вкусов ферментированных какао-бобов.

Лучшие какао-бобы от компании-импортера «Агроимпекс-Трейд»

ООО «Агроимпекс-Трейд» предлагает предпринимателям Москвы и регионов Российской Федерации большой ассортимент высококачественных зеленых и ферментированных какао-бобов сортов Criollo, Trinitario и Forastero.

Чтобы заказать оперативную поставку пробной партии со склада в России, купить премиальные какао-бобы оптом или получить развернутую консультацию и профессиональную помощь в выборе товара, позвоните по номеру телефона +7 495 545-42-50.

Личный менеджер компании-поставщика «Агроимпекс-Трейд» примет заявку, даст рекомендации, назовет цену конкретной продукции, рассчитает стоимость транспортировки с плантации к порогу вашей пекарни или кондитерского цеха, проконтролирует проведение таможенных процедур, получение фитосанитарного сертификата на импорт и выполнение контракта на всех этапах.

Предыдущая публикация