• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Польза и вред какао-масла

    Рубрики: Блог, Статьи / 12.11.2020

    Натуральное какао-масло получают путем ферментации и брожения из зерен плодов Theobrōma cacāo с их последующим измельчением и горячим прессованием.

    Качественный, экологически чистый продукт, который готова предложить компания «Агроимпекс-Трейд», не тает при комнатной температуре (до +20 °C), обладает ярким ароматом шоколада, не дезодорирован, с желтоватым, светло-коричневым или кремовым оттенком.

    В чем заключается польза и вред какао-масла

    Польза какао-масла для организма несомненная и доказана многими научными исследованиями. Установлено, что содержащиеся в нем вещества:

    • способствуют регенерации тканей, укреплению стенок сосудов, выведению холестерина, улучшению кровообращения мозга, лечению кашля, бронхо-легочных заболеваний, холецистита;
    • снижают риск появления инсульта, варикоза, онкологии, язвенных проявлений;
    • устраняют стресс, усталость, бессонницу, нормализуют нервную систему;
    • помогают справиться с ломкостью волос, кожным зудом, отеками, жжением, краснотой, экземами, дерматитами, небольшими ожогами и рубцами;
    • какао-масло в составе специальных кремов защищает от ультрафиолета.

    Использование какао-масла в косметологии и медицине несет пользу для кожи, волос, внутренних органов. Это уникальный природный продукт с положительным комплексным воздействием!

    Какао-масло нашло применение и в кулинарии – в производстве шоколада, кондитерских изделий, выпечки, десертов, в приготовлении напитков.

    Что касается вреда, то какао-масло нельзя часто употреблять людям, склонным к избыточному весу и с индивидуальной непереносимостью. Не стоит им увлекаться перед сном во избежание бессонницы, так как теобромин способствует повышению возбудимости.

    Какао-масло от ведущих производителей мира

    Компания «Агроимпекс-Трейд» предлагает большой выбор натуральных какао-продуктов – какао-порошок, какао-масло, какао-бобы различных сортов. В своей работе мы руководствуемся жесткими международными стандартами, что гарантирует быструю доставку свежих качественных товаров в Москву или любой регион России.


    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных