Польза и вред какао-бобов: пища богов на столе современного человека

Древние жители Америки не зря сравнивали эти миндалевидные семена с божественной амброзией. В составе органических какао-бобов, предлагаемых компанией-поставщиком «Агроимпекс-Трейд» с собственного оптового склада в Подмосковье, присутствуют чрезвычайно полезные для организма натуральные вещества:
- элементы, положительно влияющие на кровяное давление, мозговую активность;
- нейромедиаторы;
- антиоксиданты;
- противовоспалительные и ранозаживляющие соединения.
Если вы хотите понять, полезны ли какао-бобы, обратите внимание на тот факт, что в их составе обнаружено более 300 веществ, жизненно важных для стабильной работы всех систем и органов. Не превышайте суточную норму потребления и извлечете из какао-бобов только выгоду для здоровья.
В чем заключается польза какао-бобов для организма
Какао-бобы – уникальные плоды, обеспечивающие исключительно полезное воздействие на организм детей и взрослых. Их регулярное употребление на протяжении 5-10 лет позволяет сохранить жизненный тонус:
- значительно снижается риск инсультов, сердечных приступов, воспалительных процессов, онкологии, стресса, депрессии;
- увеличивается физическая выносливость;
- нормализуется гормональный баланс, сон, кровяное давление и работа нервной системы;
- возрастает активность мозга и становится правилом приподнятое настроение.
Польза и вред какао-бобов для здоровья изучена хорошо. Но, до сих пор появляются сведения о ранее неизвестных положительных эффектах, вызываемых плодами Theobroma cacao. Так, сырые какао-бобы несут несомненную пользу для женщин, столкнувшихся с менопаузой. Благодаря семенам шоколадного дерева удается поддерживать высокий уровень эстрогенов, снижающий вероятность развития остеопороза.