• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Откуда родом какао бобы

    Откуда родом какао-бобы?

    Рубрики: Блог, Статьи / 10.03.2021

    Ученые установили, что первые деревья Theobroma cacao появились на границе Гватемалы и Мексики – в местности Соконуско. Местные условия идеально благоприятствуют выращиванию какао-бобов: расположение на высоте 0,6 км над уровнем моря, подходящая влажность и климат, плодородные почвы.

    Однако, родина какао-бобов давно уступила первенство другим регионам планеты. Сегодня наибольшие урожаи собирают в Кот-д’Ивуаре (Африка). Свою лепту вносят Папуа-Новая Гвинея, Камерун, страны Юго-Восточной Азии.

    Происхождение какао-бобов сорта Тринитарио

    Эксперты и поклонники популярного какао-напитка могут возразить, что не все сорта какао-бобов естественного происхождения. Откуда же берутся какао-бобы сорта Тринитарио, спросят они.

    Тринитарио, действительно, родился на острове Тринидад благодаря человеческим усилиям. После сильнейшего урагана, прокатившегося по этой местности в 1727 году, фермеры решили вывести дерево, более устойчивое к природным явлениям, в чем весьма преуспели. Сегодня стоимость какао-бобов Тринитарио выше, чем у Форрастеро.

    Однако, «королем» какао-бобов заслуженно считается Криолло, имеющий природное происхождение. Именно этот сорт культивировали и высоко ценили ацтеки, проживавшие в Мексике.

    ООО «Агроимпекс-Трейд» – надежный поставщик какао-бобов для вашего бизнеса

    Компания «Агроимпекс-Трейд» на протяжении многих лет занимается поставками оптовых партий какао-бобов и продуктов из них отечественным потребителям. Наши эксперты лично инспектируют плантации. Поэтому мы знаем, откуда родом каждый какао-боб! Сотрудники следят за соблюдением фитосанитарных норм при выращивании, первичной обработке и упаковке плодов шоколадного дерева.

    Предлагаем комплексный сервис, включающий профессиональный поиск какао-бобов, идеально подходящих для ваших задач. С последующим расчетом цены партии, оптовой доставкой в Россию, ответственным хранением перед продажей на территории современного оборудованного склада под Москвой, отгрузкой и сопровождением товаров до производственных площадок клиентов.


    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных