Откуда берутся какао-бобы

Подавляющее большинство жителей страны любят шоколад, какао и кондитерские изделия из какао-бобов. В этой статье мы решили рассказать об их происхождении и истории использования.
Откуда берутся какао-бобы в России: историческая родина какао-бобов
Какао-бобы – это плоды дерева Theobroma cacao (название коренных народов – “какауатль”), произрастающего в Америке, вблизи экватора. Первыми тонизирующие и оздоравливающие свойства какао-бобов открыли для себя индейцы задолго до прибытия Колумба. После появления европейцев в Латинской Америке данный продукт пришелся по вкусу и жителям Евразии.
Постепенно колонизаторы расширили ареал произрастания шоколадного дерева на отдельные регионы Азии и Африки. В последнем случае дела пошли настолько успешно, что сегодня четыре африканские страны (Кот-д’Ивуар, Нигерия, Камерун и Гана) обеспечивают около 70% глобального производства какао-бобов!
Тем не менее, благородные сорта какао-бобов, обладающие утонченным ароматом и вкусом, возделывают в Америке и Азии. Поэтому, перед покупкой важно узнать, откуда какао-бобы доставил на территорию России поставщик, чтобы понимать, что из них можно получить.
Оптовые поставки высококачественных какао-бобов со склада в Москве
Для покупки лучшего товара на рынке обратитесь к экспертам компании «Агроимпекс-Трейд», которые знают, откуда берутся какао-бобы и с удовольствием примут активное участие в процессе выбора продукции:
- помогут профессиональными советами;
- расскажут об особенностях какао-бобов, выращиваемых на конкретных плантациях;
- проконтролируют доставку на всех этапах.
Долгая история какао-бобов полна открытий и неожиданностей. Так, в 30-х гг. прошлого века компания Nestle создала белый шоколад, а несколько лет назад бельгийская Barry Callebaut представила широкой публике уникальный рубиновый шоколад. Давайте совместно экспериментировать и, возможно, следующее великое открытие будет принадлежать клиентам «Агроимпекс-Трейд»!