• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Порошок срок

    Можно ли использовать какао-порошок с истекшим сроком годности?

    Рубрики: Блог, Статьи / 02.06.2021

    Как и у всех продуктов питания, какао-порошок имеет срок годности. При соблюдении правил хранения, товар считается пригодным для применения в течение полугода с даты изготовления.

    Если в какао-порошке есть консерванты, он может храниться до года, а в металлической упаковке – 2 года. Когда срок годности истек, не стоит паниковать. Продукт не испортится мгновенно, но приготовленные с его использованием блюда или напитки могут обладать неприятным запахом или вкусом.

    Чтобы избежать недоразумений, обратите внимание на следующее:

    • структура какао-порошка приобрела комковатость;
    • изменился аромат – стал менее насыщенным, ощущается затхлость;
    • во вкусе появилась сильная горечь;
    • наблюдается плесень;
    • видны насекомые.

    Определите, есть ли горький привкус, грибок, запах гнили у вашего какао-порошка или наблюдаются какие-либо другие неприятные особенности. Если хотя бы одна присутствует, лучше избавиться от старого продукта и купить новую упаковку.

    Для чего можно применять просроченный какао-порошок?

    Считается, что какао-порошок, срок годности которого истек не позже 2-х месяцев с указанной на упаковке даты и не заметны следы порчи, можно добавлять в тесто для чизкейков, маффинов, кексов, пирогов, печенья и пирожных, блинов. А также использовать при приготовлении десертов, конфет, напитков.

    Но, точно определить степень сохранности какао-порошка не всегда удается без лабораторных исследований. Поэтому, эксперты компании-импортера «Агроимпекс-Трейд» рекомендуют купить свежий товар по доступной цене, который мы незамедлительно отгрузим со склада под Москвой.

    ООО «Агроимпекс-Трейд» – проверенный опытный поставщик высококачественной продукции. Мы осуществляем оптовую и розничную продажу какао-бобов и продуктов из них, зеленых и обработанных кофейных зерен, сухофруктов и орехов. Вы можете заказать оптом имеющийся на складе товар или поставку уникального ассортимента с оформлением фитосанитарных разрешений на его импорт в Россию.


    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных