• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Шоколадный сомелье

    Рубрики: Мероприятия / 10.09.2018

    Все больше крафтовых производств появляется в самых разных российских городах. Это не только дает разнообразие выбора и наполняет наш рынок качественным шоколадом, но и подключает Россию к общемировой тенденции развития производств бинтубар шоколада и ремесленного шоколада в целом.

    Производители бинтубар шоколада, которые выбирают отборные ароматические какао-бобы у «Агроимпекс-Трейд», все чаще делятся с нами вдохновляющими историями о людях, открывающих для себя мир bean-to-bar. А свои нюансы при знакомстве с настоящим шоколадом, как с любым качественным гурмэ-продуктом, вроде вин или сыров, здесь конечно есть.
    В некоторых странах есть целые курсы шоколадных сомелье, а в Цюрихском университете прикладных наук даже была открыта одноименная специальность. Мы задумались, как и где российским ценителям шоколада повышать свой уровень «шоколадного образования» и просто знакомиться друг с другом – так появилась идея встреч шоколадных сомелье.

    Мы тщательно выбирали сорта шоколада, которые наиболее ярко проявили бы себя для каждого, планировали очередность образцов дегустации для наиболее сильных вкусовых ощущений, и совсем недавно в нашем офисе состоялась первая, пилотная встреча. Участвовали в ней самые разные люди – и те, кто уже пробовал крафтовый шоколад,и те, кто никогда о таком не слышал. Участники дегустировали 6 сортов горького шоколада: как знакомый каждому по магазинным полкам, так и эксклюзивный бинтубар шоколад российского. Вместе с ведущей встречи, шоколадным обозревателем Юлией Юровой, оценивали также запах, текстуру, внешний вид шоколада, а в конце обсудили отличия между ремесленным и индустриальным массовым шоколадом.

    Спасибо Валерии и Олегу Яковлевым, Полине Блохиной и Андрею Боняку за энтузиазм и интерес, с которым вы откликнулись на наш эксперимент


    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных