Кто может интересно рассказать про какао-бобы и шоколад

Принято считать, что россияне только потребляют какао-бобы, шоколад и другие какао-содержащие товары, а вот сакральные сведения о «пище богов» известны лишь жителям стран, где расположены крупнейшие мировые плантации Theobrōma cacāo.
На самом деле, российские ученые и кондитеры обладают обширными знаниями о какао-бобах, их переработке, хранении, полезных свойствах и дадут фору многим зарубежным гуру.
Что можно получить из какао-бобов
Чтобы познакомиться с особенностями индустрии, советуем записаться на одну из экскурсий, которые проводят сотрудники музея истории шоколада и какао «МИШКа». Благодаря помощи известных российских производителей – КК «Бабаевский» и МКФ «Красный Октябрь», отечественные историки накопили огромные экспозиционные фонды с аутентичными экспонатами.
Эксперты музея знают все про какао-бобы и шоколад. В ходе лекции посетители:
- знакомятся с многовековой историей создания шоколада, начиная с доколумбовой эпохи и заканчивая его победным шествием по Европе;
- погружаются в мир вкусовых ощущений;
- изучают тонкости создания сладостей;
- узнают о полезных свойствах какао-бобов.
Экскурсоводы очень интересно рассказывают об истории шоколадной промышленности России. Люди могут лично понаблюдать за процессом производства легендарных лакомств и попробовать только что сделанный шоколад, сошедший с конвейера.