• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • глазурь из какао-порошка

    Классический рецепт шоколадной глазури из какао-порошка

    Рубрики: Блог, Статьи / 19.04.2021

    В прошлом каждая хозяйка знала, как из какао-порошка сделать шоколадную глазурь для домашнего торта, печенья или кекса, но сегодня это известно не всем. Мы решили избавить читателей от необходимости искать простой рецепт глазури на просторах Интернета.

    Приготовление шоколадной глазури начинается со сбора ингредиентов, которые предстоит сварить. Нам понадобится:

    • 3 столовых ложки самого качественного натурального какао-порошка без сахара и любых других добавок;
    • 4 столовых ложки сахара;
    • 100 миллилитров молока или сливок;
    • 100 граммов деревенского сливочного масла или домашней сметаны.

    Возьмите сотейник и смешайте в нем сахар с какао-порошком, растерев в единую массу. Далее влейте в него молоко и тщательно перемешайте, добиваясь однородности.

    Получившуюся смесь нужно варить на медленном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Ее нельзя доводить до кипения и образования пленки на поверхности.

    Снимите сотейник с печки и дайте немного остыть. Потом положите в него сливочное масло и тщательно вымесите венчиком.

    Когда шоколадная глазурь станет достаточно однородной, гладкой и густой, начинайте поливать выпечку. Если глазурь слишком жидкая, ненадолго поставьте сотейник в холодильник.

    Некоторые люди считают, что как ингредиент рецепта шоколадной глазури из какао-порошка необходимо приготовить и воду. Но, это не так. Ее великолепно заменит молоко.

    Теперь вы знаете, как сделать глазурь из какао-порошка, но вместо нее можно использовать и обычный шоколад, предварительно растопив его на огне.

    Высококачественный какао-порошок от компании «Агроимпекс-Трейд»

    «Агроимпекс-Трейд» – опытный поставщик какао-бобов и сырья из них для отечественных домохозяйств и кондитерских предприятий. Чтобы купить оптом какао-порошок с нужными вкусовыми характеристиками и составом со склада под Москвой, обратитесь к личному менеджеру. Он назовет цену, сроки выполнения поставки, проконтролирует строгое соблюдение правил подготовки, отгрузки и доставки продукции.

    Также, наши клиенты могут заказать импорт товаров, которые на данный момент не присутствуют в каталоге. Мы обязательно найдем определенный какао-порошок и привезем в Россию.


    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных