• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • КБЖУ какао бобов

    Калорийность и свойства какао-бобов

    Рубрики: Блог, Статьи / 22.03.2021

    Умеренное употребление напитка из зеленых какао-бобов и других продуктов, в которых присутствует какао-порошок, какао-велла, способствует повышению работоспособности, оздоровлению организма, поддержанию бодрости духа. Но для каждого человека норма будет разной.

    КБЖУ

    Термин БЖУ означает, сколько калорий, белков, жиров и углеводов вам нужно употреблять в течение суток. При расчете учитывается и то, к чему стремится человек – похудеть по определенной диете, заниматься спортом, просто поддерживать тело в тонусе.

    Считается, что калорийность БЖУ в 100 г какао-бобов равняется 565,3 килокалории. В такой порции содержится 12,8 г белков (энергетическое соотношение – 9%), 53,2 г жиров (85%) и 9,4 г углеводов (7%). Также в какао-бобах содержатся витамины, жирные кислоты, аспарагиновая кислота, глицин, β-каротин, триптофан и различные микронутриенты.

    Диетологи советуют учитывать следующие рекомендации – человеку со средней активностью на 1 кг веса необходимо 1-1,2 г белков (2,5-3,2 г – для спортсменов), 2 г углеводов и 1 г жиров.

    С учетом других продуктов, которые мы употребляем в течение суток, справиться с такими расчетами нелегко. Поэтому получили широкое распространение мобильные приложения и онлайн-калькуляторы БЖУ.

    Гликемический индекс

    Особенно внимательно к потреблению какао-бобов и продуктов из них нужно подходить людям, страдающим диабетом.

    Важно помнить, что гликемический индекс семян шоколадного дерева низкий. Это же касается и горького шоколада с содержанием какао от 70% и выше. Его ГИ – 22-30 единиц на 100 г. ГИ какао-порошка без сахара – 20 единиц. А вот ГИ какао с сахаром, молочного шоколада, шоколадного батончика или конфет высокий – 60-70 единиц.

    Если вам нужно точно знать концентрацию различных веществ в какао-бобах, свяжитесь с экспертами компании-поставщика «Агроимпекс-Трейд» по номеру телефона +7 495 545-42-50. Сотрудники оперативно подберут какао-бобы с лабораторно подтвержденными параметрами, назовут стоимость партии, организуют оптовую отгрузку со специализированного склада в Московской области и транспортировку в любой регион России.

    Помимо экологически чистых зеленых и ароматических какао-бобов высшего сорта, «Агроимпекс-Трейд» обеспечивает поставки по доступным ценам орехов, кокосовой стружки, сухофруктов, продуктов переработки какао-бобов.


    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных