+7 495 545 42 50

Какао-велла – бесценная оболочка какао-бобов

Closeup of a pile of dried cocoa bean husks and nibs ready for artisanal chocolate making

При производстве какао-порошка получают шелуху какао-бобов, которой найдено большое количество вариантов применения.

Этот удивительный продукт отличается повышенным содержание теобромина, а также обладает запахом и вкусом шоколада. Сегодня скорлупа какао-бобов тонкого помола служит составляющей частью или даже основой:

  • пилингов и скрабов для кожи;
  • комбинированных кормов для сельскохозяйственных животных;
  • мульчи (поверхностного покрытия почвы);
  • топливных брикетов;
  • кондитерских и хлебобулочных изделий;
  • шоколадного сиропа;
  • чая и других напитков;
  • медицинских препаратов в нутрицевтике и фармацевтике.

Шелуха какао-бобов – несомненная польза для здоровья

Широкое применение шелухи какао-бобов вызвано тем, что в ней содержится больше теобромина, витаминов и пищевых волокон, чем в самих какао-бобах, при меньшем количестве жира.

Какао-велла положительно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной системы, предотвращает развитие диабета.

Использование измельченной оболочки какао-бобов позволяет обеспечить непревзойденный вкус и аромат продуктов питания с одновременным сокращением расходов, благодаря более низкой оптовой цене какао-велла, в сравнении со стоимостью какао-порошка.

Купить высококачественный порошок из шелухи какао-бобов со склада компании «Агроимпекс-Трейд» в Московской области можно, связавшись с нами по телефону +7 495 545-42-50.

Предыдущая публикация Следующая публикация