+7 495 545 42 50

Какао тертое: польза и вред для детей

Ребенок и шоколад

Медики очень тщательно изучили тертое какао и пришли к выводу, что оно может присутствовать в повседневном рационе детей. Главное – не злоупотреблять вкусным продуктом и учитывать особенности организма малыша.

Ученые ввели следующие нормы:

  • для воспитанников детских садов – не более 600 г какао в неделю в составе шоколада и различных десертов;
  • для учащихся общеобразовательных школ и лицеев – не более 150 г в сутки.

Содержащиеся в какао-массе полифенолы оказывают противовоспалительное и тонизирующее воздействие, способствуют укреплению стенок сосудов, помогают сердцу, стабилизируется обмен веществ, нормализуют самочувствие астматиков.

Дети, получающие какао-массу с пирожными или бисквитами, лучше развиваются. Их мозг быстрее и активнее работает, в течение всего дня сохраняется хорошее настроение, активнее растут и становятся прочнее кости за счет повышенного усвоения кальция.

В тертом какао присутствуют антиоксиданты и витамины, идущие на пользу детям. Они защищают от заражения ОРВИ и гриппом во время сезонных эпидемий.

Вред тертого какао: как его избежать

Низкий гликемический индекс какао тертого (порядка 24 единиц) делает тертое какао допустимым продуктом для взрослых и детей с сахарным диабетом. Однако, без консультации с лечащим медиком употреблять его не стоит. Чтобы тертое какао не нанесло вашему организму вред, пройдите обследование.

Эксперты ООО «Агроимпекс-Трейд» рекомендуют с осторожностью подходить к употреблению какао-напитков и продуктов с добавлением какао-массы тем детям, которые страдают из-за лишнего веса, болезней печени, почек, ЖКТ, бессонницы, гипервозбудимости, часто испытывают головные боли.

Натуральное тертое какао от производителя

Компания «Агроимпекс-Трейд» – опытный поставщик какао-бобов, тертого какао, какао-порошка и другой продукции из них. Мы предлагаем свежие высококачественные товары оптом московским и региональным потребителям.

Вы всегда можете купить какао-бобы и тертое какао с оборудованного склада под Москвой или заказать прямую поставку с плантации, связавшись с нами по номеру телефона +7 495 545-42-50. Личный менеджер поможет выбрать какао с конкретным составом и органолептическими свойствами, рассчитает стоимость и сроки транспортировки в Россию, проконтролирует точное выполнение договора на каждом этапе.

Предыдущая публикация