• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Какао в разрезе

    Какао-плод в разрезе и его состав

    Рубрики: Блог, Статьи / 09.08.2021

    Какао-плод состоит из:

    Оболочки — она плотная, морщинистая, овальной формы, в длину 15-20 сантиметров. Спелые плоды обладают желтым или красно-оранжевым оттенком в зависимости от сорта.

    Мякоти — белая соединительная ткань между семенами и оболочкой. Имеет сладкий привкус благодаря содержанию глюкозы. Мякоть содержит 5 столбцов, в каждом из которых от 5 до 12 семян.

    Семян — имеют овальную форму длиной от 1,5 см до 2,5 см. Они, в свою очередь, состоят из плотной оболочки, семядолей и зародыша. Семена — это и есть какао-бобы. В одном плоде может быть от 15 до 55 какао-бобов.

    Одно дерево какао дает от 80 до 120 плодов в год, а это всего от 2 до 4 килограммов какао-бобов. Чтобы сделать 1 кг какао тертого, необходимо около 40 плодов и 1200 какао-семян. То есть одно дерево может дать примерно около 3 кг какао тертого за год.

    Какао-бобы — это не только напиток и различные шоколадные изделия. Жареные и очищенные зернышки используются в качестве самостоятельного перекуса, подобно орехам. Эта пищевая мода стремительно набирает обороты в странах запада.


    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных