+7 495 545 42 50

Какао-плод в разрезе и его состав

Какао в разрезе

Какао-плод состоит из:

Оболочки — она плотная, морщинистая, овальной формы, в длину 15-20 сантиметров. Спелые плоды обладают желтым или красно-оранжевым оттенком в зависимости от сорта.

Мякоти — белая соединительная ткань между семенами и оболочкой. Имеет сладкий привкус благодаря содержанию глюкозы. Мякоть содержит 5 столбцов, в каждом из которых от 5 до 12 семян.

Семян — имеют овальную форму длиной от 1,5 см до 2,5 см. Они, в свою очередь, состоят из плотной оболочки, семядолей и зародыша. Семена — это и есть какао-бобы. В одном плоде может быть от 15 до 55 какао-бобов.

Одно дерево какао дает от 80 до 120 плодов в год, а это всего от 2 до 4 килограммов какао-бобов. Чтобы сделать 1 кг какао тертого, необходимо около 40 плодов и 1200 какао-семян. То есть одно дерево может дать примерно около 3 кг какао тертого за год.

Какао-бобы — это не только напиток и различные шоколадные изделия. Жареные и очищенные зернышки используются в качестве самостоятельного перекуса, подобно орехам. Эта пищевая мода стремительно набирает обороты в странах запада.

Предыдущая публикация Следующая публикация