Какао-бобы: производство и переработка

В настоящее время крупнейшими производителями какао-бобов являются Кот-д’Ивуар и Гана. Они контролируют более половины мирового рынка.
Остальные места в ТОП-5 глобального рейтинга распределись так:
- 3-е – Индонезия;
- 4-е – Эквадор;
- 5-е – Камерун.
Прочие страны-производители (Венесуэла, Мексика, Бразилия, Шри-Ланка, Малайзия и пр.) занимают незначительные рыночные доли.
Из Кот-д’Ивуар идут основные поставки продукции на предприятия таких корпораций-гигантов пищевой промышленности, как британская Cadbury plc и швейцарская Nestlé S.A. Вместе с тем, наиболее качественные какао-бобы, по мнению большинства экспертов, выращивают на своих плантациях фермеры Эквадора.
Несмотря на цену, элитная продукция пользуется большим спросом. Компания «Агроимпекс-трейд» много лет работает на рынке зеленых какао-бобов, что позволяет оперативно доставить с собственного оптового склада товар премиум-класса в Москву, Санкт-Петербург, любой другой уголок России или ближнего зарубежья! Чтобы связаться с нашим менеджером, позвоните по телефону +7 495 545-42-50. Он ответит на все вопросы, утвердит условия контракта, стоимость груза, сроки поставки, проконтролирует выполнение договора на всех этапах.
В каких странах происходит переработка какао-бобов
Производители какао-бобов в основном концентрируют свои усилия на выращивании, сборе и первичной подготовке какао-бобов. Таким образом, за производство какао-бобов в мире отвечают одни компании, а за их переработку другие:
- США;
- Великобритания;
- Германия;
- Франция;
- Япония;
- Бельгия;
- Австрия;
- Нидерланды.
Отметим, что постепенно страны-производители стараются организовать переработку какао-бобов в какао-порошок и какао-масло на своей территории.