• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • качество какао бобов

    Качество какао-бобов

    Рубрики: Блог, Статьи / 10.02.2021

    И вот  наконец-то: заветные мешки с какао-бобами у вас. Открываем один, второй и что же? Тут слишком мелкие, тут какие-то все неровные, а здесь и вовсе попались с плесенью!

    И это нормально. Делаем паузу в негодовании и вспоминаем, где растут какао-бобы? Далеко.

    Какой бы регион вас ни заинтересовал для будущего шоколада, ответ будет один – от России это очень далеко (и тут мы не одиноки: с нами вся Европа, США, Канада и еще немало стран). Только из Латинской Америки путь занимает порядка 1,5 месяцев. И это не считая времени до погрузки урожая на корабль и хранения на складах по прибытию.

    Второй очевидный и тоже важный фактор: какао-бобы – это натуральный продукт, а не консервы или запчасти. Как бы качественно их не отобрали и упаковали в начале пути, часть какао из мешка не доедет до бинтубарщика в том же виде. Проще говоря – испортится. Даже самый лучший урожай никогда не приедет в Россию в том же виде, как если бы вы забрали его прямо на плантации в Венесуэле, Вьетнаме или Мадагаскаре.

    Если коснуться отличий bean-to-bar производств от массовых промышленных, сортировка какао-бобов вручную – как раз одно из важнейших. Всегда было и будет. Опытные бинтубарщики это знают, понимают и вкладывают силы в этап проверки каждой партии какао-бобов. А есть те, кто готов начать работу исключительно с идеальным сырьем.

    И еще момент, на который всегда обращаем внимание. Там, где решения принимает природа, никогда не будет гарантированных показателей и строгого соответствия ожиданиям человека. Одинаковых урожаев просто не бывает, как и идеальных – природа не идеальна и этим прекрасна.


    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных