• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Хранение какао порошка

    Хранение какао-порошка: условия и сроки

    Рубрики: Блог, Статьи / 05.04.2021

    Компания-импортер «Агроимпекс-Трейд» тщательно соблюдает правила транспортировки и хранения какао-бобов и продуктов из них. Это сложный процесс, требующий знаний и использования современного складского комплекса, оборудованного специально для указанных целей. И сегодня мы расскажем о нашей работе.

    От чего зависит срок хранения

    Разные виды какао-порошка могут храниться отнюдь не одинаковое время. Согласно ГОСТ 108-2014 срок годности органического какао-порошка (натурального) составляет всего 6 месяцев, а не год, как думают многие люди. Растворимый какао-порошок выдерживает длительное складирование – в бумажной или пластиковой таре – 6-12 месяцев, а металлический контейнер продлевает этот период до 2 лет.

    После истечения положенного срока хранить продукт не следует. Впрочем, разрешается превышение длительности хранения какао-порошка не более чем на 60 дней. Изготовление из такого какао-порошка выпечки или напитков нежелательно – шоколад или булочка окажутся недостаточно ароматными и вкусными.

    Если просроченный какао-порошок не испортился, из него допускается производить косметику.

    Условия хранения какао-порошка

    Условия хранения сильно влияют на срок годности продукта. Оптимальные параметры такие:

    • сухой склад без окон (солнечные лучи вредят какао-порошку);
    • хорошее проветривание стеллажей;
    • много места;
    • отсутствие товаров с сильными запахами, которые легко впитывает какао-порошок;
    • низкая влажность воздуха – не более 75%;
    • постоянная температура в помещении +18 °C (допустимые отклонения +/- 3°C).

    ООО «Агроимпекс-Трейд» строго соблюдает условия и сроки хранения какао-порошка, какао-бобов, какао-масла и других какао-продуктов. Наш склад расположен вблизи Москвы, поэтому клиенты из столицы, Подмосковья и соседних областей могут быть уверены в максимально быстром получении продукции.

    Чтобы заказать какао-порошок оптом или в розницу по доступной цене, свяжитесь с нами по номеру телефона +7 495 545-42-50. Личный менеджер даст совет, рассчитает стоимость партии, время транспортировки в пределах России и в другие страны, организует поставку и контроль на каждом этапе.


    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных