• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Приготовление шоколада

    Готовим настоящий молочный шоколад в домашних условиях

    Рубрики: Блог, Статьи / 19.07.2021

    Многие люди слышали о bean-to-bar шоколаде, но редко кто им лакомился. Данное направление пока что распространено в России не слишком широко. Особенно сложно стало искать действительно качественные продукты во время эпидемии.

    Представляем вашему вниманию рецепт молочного шоколада из тертого какао, который вы можете изготовить, не выходя из дома, заказав доставку оптом или в розницу ингредиентов по доступной цене со склада компании-поставщика «Агроимпекс-Трейд» под Москвой.

    Домашний шоколад из тертого какао

    Для получения домашнего шоколада нам понадобится:

    • 150-200 г натуральных ароматических какао-бобов, после обработки которых должно получиться 100 г тертого какао;
    • 4 ст. л. неочищенного тростникового сахара;
    • 50 г нерафинированного какао-масла;
    • 30 г свежих сливок.

    В первую очередь какао-бобы нужно обжарить, очистить от кожицы, перетереть на специальной мельнице и коншировать, получив какао тертое. Затем растапливаем на паровой бане какао-масло и какао тертое, постепенно внося в массу сливки и тростниковый сахар. Все это время содержимое перемешиваем, добиваясь однородного состояния.

    По достижении температуры 45 °C снимаем жидкую заготовку с огня и продолжаем мешать, пока она естественным образом не остынет до 27 °C.

    Следующий этап начинается со второго разогрева на паровой бане. На этот раз нам нужно довести массу до 32 °C и сразу разлить по формам, которые помещаются в холодильник на 3-5 часов для застывания. После этого подаем молочный ремесленный шоколад на стол.

    По рецепту, схожему с шоколадом из тертого какао, делают батончики и конфеты из тертого какао, добавляя к вышеуказанным ингредиентам 5 капель рома, 20 г дробленого арахиса и 2-3 ст. л. натурального цветочного меда.


    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных