+7 495 545 42 50
Мы в Instagram

Дорогие друзья! Мы рады объявить даты и место проведения Salon du Chocolat Moscow 2022 🍫🍫🍫@salonduchocolat_moscow

📍Салон Шоколада Москва пройдет 18–20 февраля 2022 года на ВДНХ в павильоне №34 «Космос»

Также продолжается прием заявок на конкурс молодых производителей bean-to-bar шоколада! Приглашаются к участию начинающие шоколатье – подать заявку можно до 28 января включительно. Награждение состоится 18 февраля на площадке выставки.

🍫 Победитель конкурса получит главный приз – 15 кг отборных какао-бобов, а также много полезных инструментов для работы с шоколадом. Всего будет 3 призовых места.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить для дегустации образцы шоколада собственного производства по технологии bean-to-bar. К участию приглашаются производители, которые занимаются изготовлением bean-to-bar шоколада не более двух лет.
...

КОНКУРС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ШОКОЛАТЬЕ!

Хотим напомнить вам о нашем конкурсе!
Время до проведения конкурса остаётся немного, поэтому мы ждём ваши конкурсные видео! Не упустите замечательный шанс заявить о себе!

Победитель получит бесплатный стенд на выставке «Чай. Кофе. Какао», которая состоится 6-8 апреля 2022 года в Доме Музыки Медиа. Вы получите уникальную возможность бесплатно представить своё творчество тысячной аудитории, получить новых клиентов и новые профессиональные знакомства!

Вы сможете принять участие, если : 👇🏻
✔️вы начинающий производитель шоколада;
✔️вы имеете сертификат об окончании курсов шоколатье;
✔️вы работаете на какао-бобах.

🔝УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
1. Подписаться на наш аккаунт @agroimpeks_trade
2. Снять видео до 1 минуты, в котором должна содержаться информация о вас, вашей компании, продукции и рассказ почему вы участвуете в конкурсе
3. Опубликовать видео в Instagram или TikTok с хэштегом #beantobarрф_АгроимпексТрейд

🔥Итоги конкурса будут объявлены 28 февраля 2022 года.

Мы всегда рады поддерживать начинающих талантливых шоколатье🔥
Искренне желаем всем участникам победы!
...

Занятие шоколадом, особенно bean-to-bar — творческий процесс. Каждый производитель чувствует себя художником, маэстро! Но и у таких творческих людей, как мы, иногда случается кризис, и вдохновение пропадает.

Так где же его брать и искать?
Везде и во всем! Оглядитесь вокруг, посмотрите на красивые вещи, общайтесь с приятными людьми, съездите на природу, посетите театр или просто покушайте вкусную еду!

А если опускаются руки и кажется, что все зря, что ничего нового не придумать, вспомните отзывы ваших благодарных клиентов! С каким интересом они знакомились с вашей продукцией и как потом возвращались снова!

Уже масса поводов для того, чтобы творить! Осталось все это соединить внутри себя и приступить к созданию шедевров! Вдохновение — везде. Главное — уметь его замечать и чувствовать!

Творите, ищите новое, удачи всем шоколатье!
...

Какао-бобы Индонезия Джава В

Родина какао-бобов — Ява, Индонезия

Какао-бобы Индонезия Джава В обладают высокой кислотностью и ярким цитрусовым ароматом с дополнениями из ароматов кожи и дыма. Какао-бобы обладают довольно легким телом, но очень ярким ароматом.

Какао-бобы в Индонезии выращивают на государственных плантациях на острове Ява.
Государственная компания, которая сопровождает весь процесс, развивает этот агробизнес с целью его улучшения, создания новых сообществ, внедрения экологической устойчивости и социальной ответственности по всей производственной цепочке.

После сбора урожая все бобы доставляют в государственный центр, где их централизованно ферментируют и сушат. Бобы ферментируют в деревянных ящиках в течение четырех дней и обычно сушат на солнце.

Однако в сезон дождей бобы сушат искусственно, что придает им типичные дымные нотки, которыми они славятся.

Для заказа напишите нам директ!
...

Сколько споров и разговоров идет о сортах и видах какао. Какие настоящие, какие нет, что лучше использовать в производстве. На самом деле, все не так сложно, как кажется.

Все сорта какао-бобов делятся на две большие группы: потребительские, коммерческие сорта и ароматические сорта. И не нужно зацикливаться на генетике, потому что 90 % всего какао, что попадает на мировой рынок, — это гибриды.

Самое важное в какао-бобах — есть в них ароматика или нет. Нужно обращать внимание на страну и регион происхождения сырья.
Бобы разделяют не по генетике, а по терруару.
Хорошее какао имеет свое имя.

Поэтому смотрите на мир проще и доверяйте выбор сырья специалистам. Эксперты «Агроимпекс Трейд» всегда вам в этом помогут!
...

Натуральное какао-масло получают путем ферментации и брожения из зерен плодов Theobrōma cacāo с их последующим измельчением и горячим прессованием.

Польза какао-масла для организма доказана многими научными исследованиями. Установлено, что содержащиеся в нем вещества способствуют улучшению состояния здоровья как физического, так и психического.

Какао-масло — уникальный природный продукт с положительным комплексным воздействием! Кроме медицины, оно широко применяется в косметологии и кулинарии, и это только подтверждает, что какао-масло — уникальный природный продукт комплексного воздействия.

Если говорить о вреде, то какао-масло нельзя часто употреблять людям, склонным к избыточному весу и с индивидуальной непереносимостью. Также какао-масло содержит теобромин. Он способствует повышению возбудимости, поэтому не стоит им увлекаться перед сном во избежание бессонницы.
...

Новый год уже на пороге😱! 

Уходящий год принёс нам много новых событий, новых интересных знакомств. Это был хороший, плодотворный год, несмотря ни на что!

Мы поздравляем🥳 вас с наступающим 2022 годом! Мы точно знаем, что он будет лучше, чем 2021 год.

Пусть новый год для вас будет сюрпризом,🍫 как новый вкус bean-to-bar шоколада.

Пусть будет теплым, как плоды какао-дерева, согретые солнцем☀️.

Пусть будет надежным, как «Агроимпекс Трейд» и друзья компании! Спасибо, что вы остаётесь с нами!

Желаем вам в новом году воплотить в жизнь то, что долго откладывали! Действуйте, не бойтесь и будьте счастливы🤗!

Радуйтесь, любите и будьте любимыми!

С наступающим Новым годом, дорогие друзья😘!
...

Подписаться

Готовим настоящий молочный шоколад в домашних условиях

Приготовление шоколада

Многие люди слышали о bean-to-bar шоколаде, но редко кто им лакомился. Данное направление пока что распространено в России не слишком широко. Особенно сложно стало искать действительно качественные продукты во время эпидемии.

Представляем вашему вниманию рецепт молочного шоколада из тертого какао, который вы можете изготовить, не выходя из дома, заказав доставку оптом или в розницу ингредиентов по доступной цене со склада компании-поставщика «Агроимпекс-Трейд» под Москвой.

Домашний шоколад из тертого какао

Для получения домашнего шоколада нам понадобится:

  • 150-200 г натуральных ароматических какао-бобов, после обработки которых должно получиться 100 г тертого какао;
  • 4 ст. л. неочищенного тростникового сахара;
  • 50 г нерафинированного какао-масла;
  • 30 г свежих сливок.

В первую очередь какао-бобы нужно обжарить, очистить от кожицы, перетереть на специальной мельнице и коншировать, получив какао тертое. Затем растапливаем на паровой бане какао-масло и какао тертое, постепенно внося в массу сливки и тростниковый сахар. Все это время содержимое перемешиваем, добиваясь однородного состояния.

По достижении температуры 45 °C снимаем жидкую заготовку с огня и продолжаем мешать, пока она естественным образом не остынет до 27 °C.

Следующий этап начинается со второго разогрева на паровой бане. На этот раз нам нужно довести массу до 32 °C и сразу разлить по формам, которые помещаются в холодильник на 3-5 часов для застывания. После этого подаем молочный ремесленный шоколад на стол.

По рецепту, схожему с шоколадом из тертого какао, делают батончики и конфеты из тертого какао, добавляя к вышеуказанным ингредиентам 5 капель рома, 20 г дробленого арахиса и 2-3 ст. л. натурального цветочного меда.

Предыдущая публикация Следующая публикация