+7 495 545 42 50

Где выращивают какао-бобы в современном мире

Выращивание какао-бобов

Широкое распространение агрикультуры слабо затронуло данный сектор сельского хозяйства. Как и в прошлом, шоколадное дерево культивируют на естественных плантациях с высокой долей ручного труда.

Крупнейшие площади земли под Theobroma Cacao выделены в Кот-д`Ивуаре, Гане и Индонезии. Поставки какао-бобов со своих плантаций наладили и другие страны – Нигерия, Камерун, Бразилия, Эквадор, Мексика, Папуа – Новая Гвинея, Перу, Доминиканская Республика, Малайзия, Того. Всего в мире возделывается около 5 миллионов небольших семейных плантаций, где собирают какао-бобы трех сортов – Forastero, Trinitario и Criollo!

Лучшие бобы, обладающие великолепными органолептическими свойствами и немалой стоимостью, получают с плантаций природного типа, где Theobroma Cacao растут вперемешку с кедрами, банановыми и прочими деревьями, обеспечивающими шоколадному дереву естественную тень, показатели влажности и температуры.

Одно дерево ежегодно дает до 40 стручков и живет до 200 лет, но только 25 лет из этого срока с него можно получать качественную продукцию. В среднем стручке находится около 40 зеленых какао-бобов. Его срывают, когда цвет внешней оболочки стручка становится коричневым. Затем какао-бобы осторожно извлекают и приступают к ферментации.

Какао-бобы высочайшего качества в России

Теперь вы знаете, где и как добывают какао-бобы, но для точного определения, подходят ли какао-бобы с той или иной плантации для ваших целей, обратитесь к консультантам ООО «Агроимпекс-Трейд». Компания-поставщик много лет успешно доставляет заказчикам в Москве и регионах России оптовые партии продукции превосходного качества по доступным ценам.

Мы являемся признанными экспертами в сфере зеленых и ароматических сортов, знаем где выращивают отборные какао-бобы, а также изготавливают лучший какао-порошок, какао-веллу и другие продукты переработки плодов шоколадного дерева.

Чтобы купить какао-бобы оптом прямо с плантации или заказать отгрузку товара с современного склада в Московской области, свяжитесь с нашим менеджером по телефону +7 495 545-42-50. Опытный специалист учтет требования, даст профессиональные рекомендации, проконтролирует процесс на всех этапах, начиная от сбора и заканчивая доставкой к порогу вашего кондитерского цеха, фабрики или кофейни.

Предыдущая публикация Следующая публикация