Форастеро — сорт какао-бобов
27.03.2020

Ранее мы начали рассказ о том, какими бывают какао-бобы, с самого редкого сорта Криолло, а сегодня посмотрим, как определить самое распространенное какао в мире — Форастеро. Этот сорт из Амазонии, а точнее района Байя в Бразилии, отличают:
- Плоская форма и фиолетовый цвет какао-бобов,
- Довольно узкий спектр ароматических характеристик,
- Высокая терпкость и достаточно высокий уровень кислотности и горечи,
- Очень устойчивый к различным заболеваниям и имеет высокую урожайность.
Сегодня известно порядка 10 различных генетических групп, подходящих по некоторым характеристикам под сорт Форастеро. Однако все они имеют различия в форме, цвете и вкусе. Например, и Амелонадо, и Националь обычно относят к сорту Форастеро, несмотря на то, что они производят очень разные по вкусу и форме бобы.
Результатом скрещивания стал и третий сорт в этой классификации, о котором мы расскажем в следующей статье.
Последние публикации