+7 495 545 42 50

Форастеро — сорт какао-бобов

Ранее мы начали рассказ о том, какими бывают какао-бобы, с самого редкого сорта Криолло, а сегодня посмотрим, как определить самое распространенное какао в мире — Форастеро. Этот сорт из Амазонии, а точнее района Байя в Бразилии, отличают:

  • Плоская форма и фиолетовый цвет какао-бобов,
  • Довольно узкий спектр ароматических характеристик,
  • Высокая терпкость и достаточно высокий уровень кислотности и горечи,
  • Очень устойчивый к различным заболеваниям и имеет высокую урожайность.

Сегодня известно порядка 10 различных генетических групп, подходящих по некоторым характеристикам под сорт Форастеро. Однако все они имеют различия в форме, цвете и вкусе. Например, и Амелонадо, и Националь обычно относят к сорту Форастеро, несмотря на то, что они производят очень разные по вкусу и форме бобы.

Результатом скрещивания стал и третий сорт в этой классификации, о котором мы расскажем в следующей статье.

Предыдущая публикация Следующая публикация