Алкализованный какао-порошок. Что это значит?

Какао-порошок, прошедший алкализацию, пользуется большим спросом у рядовых граждан и предприятий-изготовителей продуктов питания.
Отличить алкализованный какао-порошок от обычного какао-порошка достаточно легко – он обладает более темным оттенком, насыщенным вкусом и ароматом.
При производстве такого какао-порошка жмых какао-бобов перед помолом обрабатывается природными щелочными солями. Вместе с тем, в нем сохраняются полезные вещества, улучшающие самочувствие, состояние кожи, работу сердца, мозга, других органов и систем.
Особенности алкализованного какао-порошка
Высококачественный натуральный алкализованный какао-порошок от поставщика в России, компании «Агроимпекс-Трейд», дает ряд преимуществ, особенно важных в период экономической нестабильности:
- при изготовлении кондитерских и мучных изделий, мороженого требуется на 30-50% меньше алкализованного какао-порошка, чем классического какао-порошка;
- алкализованный какао-порошок быстрее и проще растворяется в воде, а также равномернее распределяется в тесте, креме или кондитерской смеси, что означает ускорение рабочего процесса.
Натуральный алкализованный какао-порошок незаменим в сфере производства диетических кондитерских изделий. Он превосходно заменяет какао-порошок с высокой жирностью (22-24%), добавляемый в горячий шоколад, бисквиты и т.д.